18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

По поручению Губернатора Андрея Воробьева в Подмосковье подготовят более 200 купелей, где верующие смогут

14.01.2021 в 6:48


Топ-10 наиболее популярных из них:

По старинному преданию в 1225 году при передаче иконы Николая Чудотворца в Зарайске забил святой источник. Назвали его «Белый колодец». Говорят, что окунувшись в нем, можно исцелиться от разных болезней. Сейчас тут обустроено 2 купели - мужская и женская.


В с. Андреевское г.о. Коломна при Успенском храме находится еще один источник св. Николая Чудотворца. Он также славится своими целебными свойствами. В конце 2005 года здесь была освящена купель. К ней ведет лестница, выложенная плиткой.

Чудотворной считается вода и у колодца преподобного Саввы Сторожевского в Звенигороде, который был выкопан самим святым в 1400 году. Впоследствии здесь построили деревянную часовню, а в ней - 2 купели с просторными раздевалками.

Святой источник «Гремячий ключ» в Сергиево-Посадском г.о. возник в XIV веке, когда Сергий Радонежский остановился на ночлег. Преподобный вознес молитву, и из скалы забила вода. Сегодня это место пользуется огромной популярностью у верующих – здесь есть купель, раздевалки, трапезная, часовня, автостоянка.

Село Троицкое – одно из наиболее популярных мест паломничества в г.о. Мытищи. Купель здесь расположена на Клязьминском водохранилище, рядом с Троицким Храмом. Будут установлены тёплые палатки для переодевания, организован горячий чай и бутерброды. Предусмотрена парковка.

Центральное место крещенских купаний в Солнечногорске – городской пляж озера Сенеж, в Подольске - территория «Бань Алексеева», в Истре – берег реки возле Воскресенского Ново-Иерусалимского монастыря. В Дмитровском г.о. купель будет организована на роднике возле храма Покрова Пресвятой Богородицы в с. Жестылево, а в г.о. Чехов – на источнике преподобного Давида Серпуховского в д. Талеж.

#нашеподмосковье #мырядом
381

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock