18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Приглашаем жителей и гостей Подмосковья насладиться раритетными работами знаменитых фламандских...

10.01.2021 в 6:47


«Брейгели крайне редко выставляются не только в России - в мире! Наша выставка однозначно - мировое событие, - сказала Вице-губернатор МО Наталья Виртуозова. - В 2015 году Пушкинский музей выставлял 29 картин, это была последняя выставка Брейгелей в России. В «Новом Иерусалиме» - 70 работ, большую часть из которых никогда ранее не демонстрировали! Спасибо Константину и Валерии Мауергауз за такую возможность! Это выставка о нас, о людях, о пороках, о грехах и, конечно, о красоте».
Экспозиция открылась в рамках Губернаторского проекта #ЗимавПодмосковье. Большинство произведений выполнены в технике масляной живописи на дереве, реже – на меди или холстах. Здесь можно увидеть и «Зимний пейзаж с ловушкой для птиц» Яна Брейгеля Старшего, и картину его сына Питера Брейгеля Младшего «Добрый пастырь», которая ранее была в собрании Николая Рериха. Большой интерес вызывают также полотна «Богач и льстецы», «Крестьянский праздник», «Бобовый король». Кроме того, здесь несколько работ известных антверпенских мастеров Франса II Франкена и Себастьяна Вранкса - творческих соперников Брейгелей.
Все эти произведения коллекционеры Валерия и Константин Мауергауз на протяжении 20 лет приобретали на таких крупных аукционах, как Sotheby’s, Christie’s, а также в частных галереях.
«Столь труднодоступная частная коллекция выставляется у нас впервые, - отметил гендиректор «Нового Иерусалима» Василий Кузнецов. - Мы организуем сеансы для посещений, это связано с соблюдением требований санитарно-эпидемиологической безопасности. Поэтому, прежде чем прийти к нам, необходимо зайти на сайт музея и приобрести электронный билет».
О стоимости билетов и расписании сеансов можно узнать, перейдя по ссылке njerusalem.ru/posetitelyam/tickets.
#нашеподмосковье #мвкновыйиерусалим
124

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock