18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

«Энергия» закрепилась на второй строчке

16.12.2020 в 11:35


В субботу краснознаменская команда провела седьмую встречу в чемпионате Ночной хоккейной лиги. На этот раз ее соперником стал «Метеор» из Голицыно.

В первом круге «энергетики» одержали уверенную победу над «метеорами» - 7:1.
Но в группе «Одинцово» Ночной лиги сейчас все настолько перемешалось, что предсказать результат отдельно взятого матча не представляется возможным, это все равно, что гадать на кофейной гуще. Судите сами, «Энергия» обыгрывает «Метеор», тот оказывается сильнее «Штурма», но краснознаменцы «штурмовикам» уступают. Или, например, «Энергия» оказывается сильнее «Основного состава», тот громит «Сборную», но наша команда «сборникам» проиграла…
Все эти расклады к тому, что не стоит удивляться, что «Метеор» всерьез был нацелен на то, чтобы зацепить очки у «Энергии». И сделал для этого все возможное, особенно вратарь голицынской команды Василий Мочалов, отразивший 44 броска по своим воротам.
Что же касается «Энергии», то сейчас уже очевидно, что после двух шикарных побед над «Рублем» (3:1) и «Основным составом» (6:3), команда угодила в небольшую яму, связанную, во-первых, с большим выплеском эмоций в этих встречах, а, во-вторых, с эпидемией болезней и травм, свалившихся на коллектив. Когда перед каждым конкретным матчем наставник «энергетиков» Георгий Остапчук не может рассчитывать минимум на целую пятерку, конечно, приходится думать не о том, как максимально эффективно расставить игроков, а, скорее, о том, как залатать дыры в составе. Особенно болезненно сказывается отсутствие лидеров. И ни о какой сыгранности в такой ситуации речи, конечно, не идет.
К примеру, в игре с «Метеором», наконец, вернулся в строй один из лучших бомбардиров Максим Мурунов, пропустивший почти месяц, но при этом из-за повреждений выбыли капитан команды Юрий Демарецкий, защитник Андрей Конанчук, продолжает лечение форвард Павел Калинин…
Кстати, именно Мурунову было доверено исполнять в этом матче роль капитана. И Максим не подвел, сделав дубль. Правда, игра вышла предельно валидольной и все решалось на последних секундах, оставив победу за «Энергией» - 3:1. Но в этом и проявляется характер сильных команд, когда они берут очки даже в предельно сложных ситуациях.
После победы «энергетики» вышли на вторую строчку таблицы, уступая одно очко «Основному составу» и опережая на одно очко «Сборную», остальные три коллектива отстали уже существенно.
Со «сборниками», кстати, нашей команде предстоит сыграть уже в следующую субботу, 19 декабря. Встреча состоится в Селятино и, по традиции, при поддержке кафе «Дель Соль» и Центра единоборств «Богатырь» «Энергия» планирует провести прямую видеотрансляцию встречи, так как посещение матчей зрителями в Подмосковье по-прежнему запрещено. За несколько минут до начала матча ссылка на трансляцию появится в нашей группе Вконтакте.

СТАТИСТИКА
«Метеор» (Голицыно) – «Энергия» (Краснознаменск) – 1:3 (0:1, 0:1, 1:1). 12 декабря. ЛД им. Владимира Мышкина (Селятино). 0 зрителей.
«Энергия»: Евгений Карпов (Юрий Смирнов, 30.00); Кирилл Забелин – Сергей Одушкин, Максим Мурунов – Сергей Бегишев – Дмитрий Полоневич), Сергей Шутов – Денис Фролкин, Сергей Храпов - Денис Чурсин (2) - Игорь Дубаков, Сергей Волков (2).
Голы: 0:1 Дубаков (Чурсин, Храпов, 12.12, бол.), 0:2 Мурунов (Шутов, 39.10, бол.), 1:2 (44.00), 1:3 Мурунов (Полоневич, Одушкин, 59.45, п.в.)
Штраф: 32 – 4.
Броски: 36 – 47. 1:27:53 3:04
228

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock