18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

«Энергия» оказалась сильнее действующего чемпиона

24.11.2020 в 11:24


В субботу краснознаменская команда провела четвертую встречу в чемпионате Ночной хоккейной лиги. На этот раз ее соперником стал действующий чемпион – «Рублъ» из Одинцово.


Противостояние «Энергии» с «Рублем» уже давно переросло в разряд принципиальных. И несмотря на то, что «Рублъ» является действующим чемпионом одинцовской группы Ночной лиги, причем выиграл два предыдущих чемпионата подряд, именно «энергетики» чаще одерживают верх. Так было и в прошлом сезоне, когда наша команда победила в двух встречах из трех. Да и во время предсезонной подготовки на однодневном турнире в Селятино краснознаменцы серьезно потрепали нервы «рублевым» в финале, хотя по разным причинам проводили матчи в семь полевых игроков. Наша команда вела 3:0 после первого периода, потом 5:4, но на концовку сил элементарно не хватило и «Рублъ» в итоге победил – 7:5.
Так что на легкую прогулку одинцовцы в этот вечер не надеялись и правильно делали, тем паче, что старт сезона у них особо не задался – после трех туров в копилке было всего 4 очка, при крупном поражении от «Основного состава» и сенсационной (со знаком минус) ничьей со «Штурмом».
Пожалуй, наставник «Энергии» Георгий Остапчук выбрал на этот матч единственно верную тактику – игру «вторым номером», с оглядкой на оборону. «Рублъ» любит и умеет атаковать, но когда он идет вперед большими силами, в его обороне возникают серьезные прорехи. На них и был расчет, благо, убежать в контратаку у «энергетиков» есть кому. И это оружие сработало очень быстро – уже на второй минуте краснознаменцы открыли счет усилиями Сергея Бегишева.
Да и в дальнейшем у «Энергии» было предостаточно шансов поймать соперника на контратаке, но шайба упорно не хотела залетать в сетку. Впрочем, и вратарь «энергетиков» Евгений Карпов держал свои ворота на замке, чем вселял уверенность в партнеров. Отметим, что при этом очень много бросков в этот вечер краснознаменским полевым игрокам удалось блокировать и принять на себя, что, безусловно, поспособствовало общему успеху.
А он пришел в самой концовке, когда Владимиру Хасаншину удалось воспользоваться чудо-передачей Дмитрия Полоневича. «Рублъ», правда, почти тут же забил в большинстве, но краснознаменцы усилиями того же Полоневича за секунду до финальной сирены смогли отличиться в третий раз, забив в пустые ворота, когда соперник поменял вратаря на шестого полевого игрока. После этого «энергетики» закрепились на второй строчке таблицы.
Следующую игру наша команда проведет в субботу, 28 ноября, в Селятино. Ее соперником станет лидер – «Основной состав» из Наро-Фоминского района.
Посещение матчей зрителями в Московской области по-прежнему запрещено, поэтому «Энергия» при поддержке кафе «Дель Соль» и Центра единоборств «Богатырь» планирует провести прямую видеотрансляцию встречи. За несколько минут до начала матча ссылка на трансляцию появится в нашей группе Вконтакте.

Фотогалерея - https://vk.com/album-101701390_276087948

ВИДЕО
1 период – https://www.youtube.com/watch?v=Wx2DgXRXRFs
2 период – https://www.youtube.com/watch?v=eR4HekTmiFo
3 период – https://www.youtube.com/watch?v=jnABlpr5lik

СТАТИСТИКА
«Рублъ» (Одинцово) – «Энергия» (Краснознаменск) – 1:3 (0:1, 0:0, 1:2). 21 ноября. ЛД им.Владимира Петрова (Красногорск). 0 зрителей.
«Энергия»: Евгений Карпов (Юрий Смирнов – запасной); Сергей Столяров – Георгий Афанасьев, Владимир Хасаншин – Алексей Передня – Дмитрий Полоневич, Сергей Шутов – Денис Фролкин, Юрий Демарецкий – Сергей Бегишев – Денис Чурсин (2), Павел Калинин – Александр Лебедев, Игорь Дубаков – Сергей Храпов.
Голы: 0:1 Бегишев (Шутов, 1.40), 0:2 Хасаншин (Полоневич, 51.45), 1:2 (55.20, бол.), 1:3 Полоневич (Шутов, 59.59, пустые ворота).
Штраф: 0 - 4.
Броски: 25 – 30. 19:08 18:10 20:01 2:50
660

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock