18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

«Энергия» возглавила таблицу чемпионата!

30.11.2020 в 11:24


В субботу краснознаменская команда провела пятую встречу в чемпионате Ночной хоккейной лиги. На этот раз ее соперником стал лидировавший на тот момент «Основной состав» из Наро-Фоминского района.


По сути, это была встреча за лидерство, ведь от соперника «Энергия» отставала всего на одно очко и в случае победы выходила на чистое первое место. Интриги в эти расклады, правда, немного добавила ХК «Сборная» из Селятино, которая прямо перед отчетной встречей разгромила одинцовский «Рублъ» (6:2), но, забегая вперед, в итоге этот результат сыграл только на то, что теперь таблица разделилась на две ярковыраженные половины, между которыми пропасть в четыре очка, то есть, в две победы.
Игра сразу пошла по сценарию «энергетиков» - они отличились в первой же смене, когда Сергей Храпов, получивший возможность сыграть в первом звене, открыл счет своим голам в сезоне. И пусть потом наро-фоминцы счет сравняли, но к перерыву усилиями Алексея Передни и Сергея Бегишева на табло уже горели цифры 3:1 в пользу краснознаменцев.
Как выяснилось, именно первый период оказался ключевым в этой встрече. Потому что в дальнейшем на льду шла совершенно равная игра, но одним требовалось атаковать, чтобы счет сравнять, а другие оберегали преимущество и могли пользоваться этим на контратаках. В итоге к третьей двадцатиминутке «Энергия» сохранила преимущество в две шайбы.
А потом у некоторых игроков стали сдавать нервы, как итог в этот день краснознаменцы получали возможность поиграть и в формате «5 на 3», и в пятиминутном большинстве, которое не сгорает даже в случае забитого гола, а в концовке и «3 на 5». Многое из этого приводило к голам – Дмитрий Полоневич отличился в большинстве и в меньшинстве, а Передня забил как раз при пятиминутном удалении. Соперник же реализовал большинство «5 на 3». Итоговый счет встречи – 6:3 в пользу «Энергии», после чего она возглавила таблицу, правда, и «Основной состав» и «Сборная» дышат в спину и отстают всего на одно очко.
Лучшим игроком матча у «энергетиков» в раздевалке был признан голкипер Юрий Смирнов, который во время предсезонных товарищеских матчей выглядел очень прилично, но из-за болезни его дебют был отложен аж до пятого тура, где он не подвел в очень принципиальном противостоянии.
Отметим, что эта победа далась дорогой ценой – на неопределенные сроки «Энергия» потеряла из-за травм Павла Калинина и Юрия Демарецкого, также пока непонятно, насколько серьезное повреждение получил Илья Малимон. И это вдобавок к тому, что в командном лазарете уже были Максим Мурунов и Алексей Воропаев. Так что наставнику команды Георгию Остапчуку, по всей видимости, придется крепко подумать о том, как латать дыры в составе перед следующим матчем.
А проведет его «Энергия» в субботу, 5 декабря. Ее соперником станет «Штурм» из Истринского района, который в первом круге был обыгран 7:1, но с тех пор сделал ничью с «Рублем» и разгромил «Сборную». Что же касается места проведения матча, то этот вопрос пока находится в стадии решения – возможны варианты, как с Селятино, так и с Наро-Фоминском. Следите за новостями.
Посещение матчей зрителями в Московской области по-прежнему запрещено, поэтому «Энергия» при поддержке кафе «Дель Соль» и Центра единоборств «Богатырь» планирует провести прямую видеотрансляцию встречи. За несколько минут до начала матча ссылка на трансляцию появится в нашей группе Вконтакте.

СТАТИСТИКА
«Энергия» (Краснознаменск) – «Основной состав» (Наро-Фоминский район) – 6:3 (3:1, 1:1, 2:1). 28 ноября. ЛД им. Владимира Мышкина (Селятино). 0 зрителей.
«Энергия»: Юрий Смирнов; Кирилл Забелин – Георгий Афанасьев (2), Сергей Храпов – Алексей Передняя (2) – Дмитрий Полоневич (2), Сергей Шутов – Денис Фролкин, Юрий Демарецкий – Сергей Бегишев (2) – Денис Чурсин, Андрей Конанчук – Сергей Волков, Игорь Дубаков – Павел Калинин – Илья Малимон (2).
Голы: 1:0 Храпов (Полоневич, Передня, 0.30), 1:1 (6.57), 2:1 Передня (Полоневич, Смирнов, 9.54), 3:1 Бегишев (Демарецкий, Полоневич, 15.01), 4:1 Полоневич (Передня, Храпов, 27.03, бол.), 4:2 (34.54), 5:2 Передня (Афанасьев, Забелин, 48.40, бол.), 5:3 (57.53, бол.), 6:3 Полоневич (Конанчук, Передня, 58.32, мен.).
Штраф: 10 - 35.
Броски: 48 – 39. 1:49:35 2:17
575

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock